image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Закрыть доступ для посторонних лиц

83

Заброшенные строения – довольно опасные места, как для взрослых, так и для детей. Несмотря на то, что у заброшенных зданий имеются собственники, зачастую преодолеть заграждение довольно просто: отодвинуть доску, а то и вовсе просто пригнуться над натянутой тоненькой веревочкой. 

В таких местах частенько собираются люди для употребления спиртных напитков, а детвора – для различных игр вдали от родителей. И то и другое занятие может быть сопряжено с риском возникновения пожара, жертвами которых могут стать не только сами виновники, но и близлежащие владения граждан…

Чтобы проконтролировать ограничение доступа посторонних лиц в ветхие и пустующие строения и тем самым обезопасить граждан спасатели регулярно проводят мониторинг небольших сельских населенных пунктов – основное местоположение таких зданий в Чечерском крае. В этот раз маршрут проложен через административные территории Меркуловичского и Ровковичского сельских Советов.

Снести такие постройки или облагородить – довольно дорогое удовольствие для их хозяев. Поэтому снизить опасность таких построек поможет только ограничение доступа к бесхозным постройкам: запертые на замок двери, наглухо заколоченные оконные проемы, целостность забора. Не сложные меры, но, к сожалению, не все хозяева подходят к этому добросовестно. В деревне Ботвиново и Меркуловичи доступ в бывшие жилые дома не ограничен. А на территории молочно-товарной фермы, что в агрогородке Меркуловичи, на одном из таких строений размещена табличка об опасности, но вот только замок на воротах открыт.

К счастью, такой поход к своим «брошенкам» не у всех хозяев. К примеру, на входе в бывший Едзинственский сельский клуб были выломаны несколько досок, и на полу была оставлена бутылка алкогольного напитка – ни того ни другого сейчас не наблюдается.

По итогам мониторинга спасатели подготовили хозяевам зданий, где не ограничен доступ посторонних лиц, письма и представления, в которых указаны выявленные замечания и предложения по их устранению.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть