image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Смотровые комиссии вышли в рейд

139

Значимая роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров в жилищном фонде, принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан или, как говорят в народе, смотровым комиссиям. Их главная задача — обеспечить безопасность в домовладениях категорированных граждан.

В настоящее время в Жлобинском районе работают 24 комиссии, 8 - на территории города и 16 - в районе.

В минувший четверг, в работе смотровой комиссии приняла участие телегруппа районного телевидения «Нюанс» и побывала в рейде в деревне Солоное Солонского сельского Совета.

Сегодня в плане смотровой комиссии в первую очередь посетить те домовладения, где были даны кратчайшие сроки на устранения раннее выявленных недостатков, – говорит председатель  смотровой комиссии Дмитрий  Кашкан.

На особом учете у председателя смотровой комиссии домовладения, кто по тем или иным причинам требует к себе определенного внимания: многодетные семьи, инвалиды, одинокие и одиноко проживающие престарелые, пожилые люди, а также те, кто злоупотребляет спиртными напитками. И задача комиссии в очередной раз выяснить, кому необходима помощь, а кому нужен особый контроль.

Первым посетили дом одиноко проживающего пенсионера на улице Садовой в деревне Солоное. Хозяин показал отремонтированную печь, а работники МЧС напомнили, что дрова нужно хранить подальше от печки, чтобы случайно выпавшая искра не попала на них и не случился пожар. Ни в коем случае не оставлять топящуюся печь без контроля, не использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости.

Затем спасатели проверили исправность автономного пожарного извещателя и рассказали, как поддерживать его в исправном состоянии.

– Автономный пожарный извещатель – это надежный друг и помощник каждой семьи, который подаст звуковой сигнал в случае задымления и разбудит спящего человека, - рассказала пропагандист Жлобинского районного подразделения МЧС Юлия Бересенева. – Данный прибор несколько дней назад в городе Жлобине на пожаре, случившимся ночью в квартире, спас жизни молодой семье с ребенком.

В ходе рейда члены комиссии уделили внимание  гражданам, проверяли исправность газового оборудования, исправность автономных пожарных извещателей, электропроводки, печного отопления. Предложили пожилым людям помощь от территориального центра социального обслуживания населения. Также при посещении домовладений с жильцами проводились инструктажи по правилам пожарной безопасности и вручались обучающие буклеты.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть