image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лоев. Мы помним!

454

Работники Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в преддверии 78-ой годовщины освобождения Лоевского района от немецко-фашистских захватчиков и 516-летия Лоева организовали наведение порядка на воинском захоронении расположенном в д.Кошевое.

Деревня Кошевое в годы Великой Отечественной войны была освобождена от оккупантов в результате сражения на Днепре, которое развернулось на его берегах осенью 1943 года. Это был плацдарм важного оперативного значения. С него начиналось освобождение белорусской земли, в том числе и населенных пунктов Лоевского района. Деревня Кошевое была почти полностью уничтожена в результате боевых действий, из 80-ти дворов было уничтожено 78.

В братской могиле захоронено 118 воинов Красной Армии, которые погибли в октябре-ноябре 1943 года. После наведения порядка спасатели возложили венок к братской могиле и почтили память погибших солдат минутой молчания. Мы помним нашу Победу и гордимся подвигом наших дедов и прадедов! Вечная слава героям павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть