image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Чечерск. Сельчанам о безопасности…

341

На дворе октябрь – месяц, когда приусадебные участки засыпает опавшей с деревьев листвой. Хозяева таких участков приступают к уборке и вывозе листвы и оставшегося мусора с участков. Но есть и другая часть населения, из-за которых улицы деревень и других населенных пунктов наполняет дым и запах кострища. Сжигание мусора, травы и кустарников нередко приводят к пожарам, которые уничтожают жилые строения, хозяйственные постройки, приводят к травмированию и гибели людей.

Чтобы напомнить сельчанам о безопасности, поделиться советами по уборке приусадебной территории и не допустить пожаров по причине сжигания мусора, работники Чечерского районного подразделения МЧС провели профилактический рейд по населенным пунктам Ровковичского и Меркуловичского сельских Советов.

Спасатели провели информационные беседы с гражданами, напомнили им о безопасности и подсказали как не допустить на своих владениях огненных происшествий. Напомнили спасатели гражданам и как правильно действовать, если огонь все-таки вышел из-под контроля. В ходе беседы работники районного подразделения МЧС также ответили и на интересующие вопросы их собеседников.

Со всеми встреченными на маршруте рейда гражданами, спасатели поделились профилактическими буклетами, которые помогут своим новым обладателям пополнить багаж безопасных знаний и сделать более безопасным свое домовладение. Такую же полезную информацию спасатели оставили как в почтовых ящиках граждан, так и на информационных стендах, замеченных по маршруту движения рейда.

Дополнительно напомнил о безопасности и специальный транспорт МЧС, через громкоговоритель которого спасатели озвучили гражданам короткие профилактические тексты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть