image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кирилл Дрозд #«БМООСП и МЧС – моя судьба»

491

Старший лейтенант внутренней службы Кирилл Дрозд родился в посёлке Кировск Могилёвской области. Еще учась Кировской гимназии для себя понял, что ему очень нравится предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» и уже начиная с 5 класса начал участвовать в конкурсах под эгидой МЧС.

Знание правил ОБЖ и интересных фактов о безопасности стало «суперсилой» Кирилла - на областных и республиканских конкурсах «Школа безопасности» он был неоспоримым лидером. Показав выдающиеся результаты его, сразу приняли в команду юных спасателей Могилевской области и уже в 2012/2013 году, Кирилл принимал участие в Республиканских слетах юных спасателей пожарных в НЦД «Зубренок». В этот год команда «ЭКСТРИМ» завоевала высшую ступень пьедестала почета в конкурсе «Знатоки ОБЖ» и, надо признать, не без помощи Кирилла!

Мечта о профессии спасателя с каждым годом становилась все сильнее и сильнее - и Кирилл уверенно двигался к своей цели! Вопрос по поступлению в высшие учебные заведения, Кирилл ни минуты не раздумывая четко для себя, решил, что он станет курсантом Командно-инженерного института МЧС. По окончанию школы в 2015 году Кирилл стал гордо носить на погонах букву «К» - курсант Командно-инженерного института МЧС. Спустя год обучения, на втором курсе Кирилл завоевал почётное звание «Студент года online», среди высших учебных заведений города Минска. Но и это не все заслуги, на четвёртом курсе наш герой рассказа стал победителем в Республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси». Обучаясь в университете, он стал больше уделять время своему хобби, которое очень четко показывает его гражданскую позицию как молодого человека. И продолжил реализацию своего проекта «ПАМЯТЬ», который был начат ещё в школьные годы, где он восстанавливает историю погибших воинов ВОВ, ищет имена пропавших без вести солдат, места их захоронения и передает эту информацию их семьям. С этой работы он стал лауреатом Республиканского конкурса научных работ студентов.

В 2019 - окончил Университет гражданской защиты МЧС, по распределению пополнил ряды Первомайского районного отдела по чрезвычайным ситуациям города Минска. На сегодняшний момент Кирилл Дрозд работает в инспекции надзора и профилактики Гомельского городского отдела по ЧС. Кирилл ответственный и добросовестный работники, всегда с азартом берётся за работу, которую выполняет на «отлично» и стремится достигнуть наивысших показателей в служебной деятельности.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть