image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Егор Сулейко: #«БМООСП и МЧС — моя судьба»

289

15 сентября 2013 года. Именно в этот день старшина (концертмейстер) Духового оркестра при Гомельском областном управлении МЧС Егор Сулейко связал свою жизнь с Белорусской молодёжной общественной организацией спасателей-пожарных, как оказалось, и с МЧС тоже.

Все началось с беседы с Линой Борович, которая тогда работала заместителем директора средней школы № 60 г. Гомеля. Она и пригласила нашего героя в команду Юных спасателей – пожарных для участия в областном слете. В 2013 году команда одержала победу на областном слете. Далее была поездка, о которой мечтают многие дети, на соревнования в НДЦ «Зубрёнок». Трижды Егор отстаивал честь Гомельской области на республиканском слете. Благодаря ему, команда занимала призовые места в конкурсах: интернет-поиск, КВН и сводные полевые учения. Летние каникулы Егора проходили в тренировках на учебной башне с альпинистским снаряжением, элементах боевого развертывания и строевой подготовки.Также Егор принимал активное участие в различных акциях, мероприятиях и конкурсах, организованных МЧС.

Затем был одиннадцатый класс и плотная подготовка к школьным экзаменам и централизованному тестированию, поэтому увлечение БМООСП отошло на второй план. В 2016 году Егор поступил в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины на факультет физики и информационных технологий по специальности «Электронные системы безопасности». Спустя 4 года, окончив университет с красным дипломом и получив квалификацию «инженер-проектировщик», Егор принимает решение поступить на службу в МЧС.

Карьеру спасателя Егор Сулейко начал радиотелефонистом пожарной аварийно-спасательной части № 3 г. Василевичи Речицкого районного отдела по ЧС. По результатам стажировки в должности, на отлично сдав зачёт на самостоятельное выполнение служебных обязанностей, был переведен на должность диспетчера центра оперативного управления Речицкого районного отдела по ЧС. Во многом, так быстро влиться в рабочий процесс мне помогли знания, полученные ещё в школьные годы. Такие термины как «АЦ», «боевое развертывание», «магистральная линия», «АСВ» и прочие были уже хорошо знакомы. 

Сегодня Егор Сулейко - старшина (концертмейстер) Духового оркестра при Гомельском областном управлении МЧС.

У Егора впереди еще целая жизнь. Так много планов, которые хочется воплотить в жизнь: собственное жилье, счастливая семья, продвижение по карьерной лестнице

.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть