image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Гомельщине завершился первый этап республиканской акции «Молодежь за безопасность»

917

На протяжении семи дней активисты районных отделений Белорусской общественной организации спасателей - пожарных оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, инвалидам, одиноким и одиноко проживающим гражданам Гомельской области в наведении порядка на приусадебных участках и придомовых территориях, сборе урожая.

Работники Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с юными активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей - пожарных оказали благотворительную помощь одиноким гражданам района.

Участники акции отправились в гости к Марии Гориновой. Юные спасатели помогли бабушке в различных бытовых вопросах: собрали урожай яблок, убрали придомовую территорию от листвы,

DSC_0137.JPG

принесли дрова и подмели двор. 

DSC_0135.JPG

После наведения порядка ребята побеседовали с Марией Григорьевной на тему безопасности, напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности в быту, а также номера вызова службы спасения.

DSC_0117.JPG

Далее трудовой отряд направился на помощь к Евдокии Олейник. Активисты и работники МЧС установили в спальной комнате Евдокии Даниловны автономный пожарный извещатель.

DSC_0111.JPG

После чего подробно рассказали, для чего необходим этот прибор и как часто необходимо менять элемент питания. После установки извещателя с бабушкой завязалась душевная беседа, помощникам она рассказала о своей жизни, молодости и о том, как жили люди после Великой Отечественной войны.

В подарок участники акции вручили людям «золотого возраста» буклеты с полезными советами от МЧС.

DSC_0143.JPG

Работники Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям  вместе с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей - пожарных  оказали помощь пожилым гражданам в различных бытовых вопросах.

DSCN017676.jpg

Всем гражданам юные спасатели напомнили не только номер экстренных служб, алгоритм вызова спасателей, но и подарили «птицу счастья», а также, проверили работоспособность автономных пожарных извещателей, помогли собрать яблоки и морковь в саду и огороде, подмели дорожки, принесли воду из  колодца.

DSCN3693012.jpg

Работники  Кормянского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с  активистами Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных приняли активное участие в наведении порядка на территории частного домовладения одиноко проживающих пенсионеров.

NsfwwzEcqhg.jpg

Ребята навели порядок вблизи домовладений пожилых односельчан, а спасатели, используя наглядные пособия в виде красочных буклетов, напомнили сельским жителям правила поведения в быту при использовании печного отопления, электрооборудования, последствиях выжигания сухой растительности на приусадебном участке, а также телефоны службы спасения.

drIn6Td8WHs.jpg

Активисты Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных совместно с работниками Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям оказали помощь пенсионерам в решении вопросов «золотой осени»: собрали листву во дворе,

IMG_9831.JPG

 подмели  дорожки около дома,

IMG_0217.JPG

а также вместе со спасателями проверили противопожарное состояние домовладений граждан.

IMG_0260.JPG

Работники Калинковичского районного отдела по ЧС совместно с активистами Белоруской молодежной общественной организации спасателей - пожарных оказали  помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и  одиноко проживающим гражданам. 

20.JPG  

Ребята навели порядок на приусадебных участках и в домах,

8.jpg

сложили дрова,

6.jpg

проверили исправность автономных пожарных извещателей, а спасатели напомнили пожилым гражданам основные правила безопасности, действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и  вручили тематические  буклеты.

 14.JPG

По итогу проведения акции юные спасатели-пожарные получили от пенсионеров много теплых слов  благодарности. А граждане пожилого возраста, помимо выполненной работы, получили удовольствие от общения с молодым поколением, а также чувство уверенности в том, что про них не забыли. 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть