image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Почтили память

283

С болью в сердце вспоминают ельчане сотрудников милиции, которым судьба уготовила горькую участь – уйти из жизни в самом расцвете сил. 


В Ельском районе не найдется человека, который не чтит память бывшего сотрудника милиции Валерия Акинчица. Валерий Александрович погиб при задержании опасного преступника. За мужество и самоотверженные действия он посмертно награжден орденом Красной Звезды. Именем Акинчица названа улица в Ельске. В этот день руководство района, организаций и служб открыли новый памятник Валерию Акинчицу, возложили цветы и почтили память героя минутой молчания. В этом мероприятии приняло участие и руководство районного подразделения МЧС.

«Спасатели районного отдела по ЧС с уважением относятся к памяти о бывшем сотруднике милиции. Такие мероприятия помогают не забыть о подвигах прошлых лет и учат всех ценить жизнь, думать о своей безопасности и безопасности своих близких. Мы никогда не знаем, что может ожидать нас на работе или дома, поэтому необходимо ценить каждый момент жизни», - рассказал об открытии памятника начальник районного подразделения МЧС Николай Костяшкин.

Имя Валерия Акинчица навечно занесено в историю города Ельска.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть