image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Евгений Михалевич: #«БМООСП и МЧС - моя судьба»

458

В детстве мы мечтали о разных профессиях. Кто-то хотел стать учителем, кто-то врачом, а вот Евгений хотел спасать людей и тушить пожары.

- Всегда хотел быть пожарным. Помогать людям в различных чрезвычайных ситуациях. С замиранием сердца смотрел, как пожарные машины спешат на вызов. И я дал себе обещание, что тоже стану спасателем, - рассказывает Евгений.

Родился и вырос наш Евгений на Петриковщине. В школе учился хорошо, тренировался, занимался в спортивных секциях и активно участвовал в общественной жизни школы.

Чтобы стать на шаг ближе к мечте Евгений вступил в клуб юных спасателей - пожарных, а после в ряды Белорусской молодежной общественной организации спасателей - пожарных. С тех самых пор активно участвуя в жизни юных спасателей, у Евгения все и началось: конкурсы, акции, слеты, соревнования и мероприятия.

В 2014 году наш герой принимает решение поступить в Лицей при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь, чтобы еще больше узнать о профессии спасателя.

За время обучения в лицее становится победителем в гражданско-патриотической кадетской смене учащихся Союзного государства «За честь отчизны» в 2017 году в национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». Занимается танцами - воспитанник хореографического коллектива «Медуніца» Областного Дворца творчества детей и молодежи. Стал членом сборной команды взвода и курса по волейболу и баскетболу. Достиг высоких результатов в Республиканской олимпиаде по биологии.

Неоднократно принимал участие Республиканском фестивале художественной самодеятельности среди органов и подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. В 2018 году участвовал в прохождении на параде войск Минского гарнизона в ознаменовании Дня Независимости Республики Беларусь.

С начала 2021 года и по сегодняшнее время проходит службу в пожарной аварийно-спасательной части №2 Петриковского района в должности командира отделения. Постоянно участвует в акциях, организованных МЧС, проводит экскурсии в подразделение и рассказывает подрастающему поколению о службе.

- Я исполнил свою мечту и не остановлюсь на достигнутом, а буду идти вперед и покорять новые высоты! - с уверенностью говорит Евгений.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть