image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Не допустить пожаров

74

Работниками районного подразделения МЧС вопросам безопасности жизнедеятельности уделяется огромное внимание, особенно, что касается подготовки к зимнему отопительному периоду. Это связано с тем, что эксплуатация печного отопления не во всех домовладениях соответствует безопасности и как следствие может привести к пожару.

В поле пристального внимания членов смотровой комиссии города Ельска и корреспондентов редакции газеты «Народны голас» во время последнего рейда попали одинокие и одиноко проживающие граждане, инвалиды и лица, ведущие асоциальный образ жизни.

«Работа смотровой комиссии в городе хорошо налажена. Большинство людей привыкли к тому, что их навещают члены комиссии. К некоторым приходим особенно часто, не давая хозяевам расслабиться и забыть об устранении обозначенных недостатков и нарушений. Другие сами ждут, когда их жилье будет осмотрено, просят оказания разного рода помощи и тут же получают консультации специалистов», - рассказал о работе смотровой комиссии заместитель начальника районного отдела по ЧС Игорь Бычковский.

Сейчас особое внимание комиссия обращает на состояние печного отопления, так как  пожилым или одиноким людям трудно, к примеру, оценить состояние дымохода либо определить, где находится оголенный провод.

Так,  по улице Фрунзе и улице Колбасина хозяинам  домовладений рекомендовали заделать трещины  в печи, а также установить стационарную защиту пола размерами 50-70 сантиметров.  «Вам необходимо в ближайшие дни исправить нарушения, чтобы не допустить пожара. В печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и быть побелен известковым раствором. Делается это для того, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины. Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см. Его можно выполнить из негорючего кирпича»,- рассказал о безопасности печного отопления инспектор отдела по ЧС Александр Каржевский.

В других домовладениях жителей города нарушений и замечаний выявлено не было. В большинстве своем владельцы частных домов ответственно относятся к рекомендациям специалистов и всегда пользуются их советами.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть