image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

4 человека спасены работниками МЧС в лесах Гомельской области

424

Прохладная погода устоялась в Беларуси, дожди, но даже это не останавливает  грибников - ведь сезон сбора грибов в самом разгаре. А это значит, что горячая пора для спасателей в самом разгаре по "потеряшкам". С начала года на пульт "101" поступило 67 звонков о потерявшихся гражданах: 89 взрослых и 13 детей были найдены.

26 сентября 2021 в 17-55 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Марьино Добрушского района потерялся мужчина с ребенком. В ходе разбирательства установлено, что мужчина 1977 г.р. с дочкой 2012 г.р. ушли в лес за грибами и потерялись.На поиски были направлены: Добрушский РОВД, Романовичское лесничество, Добрушский районный отдел по ЧС, поисково-спасательная служба пожарного аварийно-спасательного отряда областного управления МЧС.

Заместитель начальника Добрушского районного отдела по ЧС Геннадий Чуясов, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №2 Добрушского района Константин Самусенко, пожарный Игорь Дикий, водитель Дмитрий Барсуков при помощи координат лесного квартала выехали к потерявшимся на встречу. При проведении поисковых мероприятий – обследования лесного массива в предполагаемом квадрате потерявшиеся были обнаружены и вывезены из леса. Состояние мужчины и ребенка удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются.

639.jpg

В 18-50 спасателям Добрушского района от дежурного по РОВД по прямой линии связи поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи г. Добруш потерялись двое мужчин. В ходе разбирательства установлено, что  мужчины 2001 г.р. и 1998 г.р. пошли в лес за грибами и потерялись. На поиски были направлены: Добрушский РОВД, Добрушское лесничество, Добрушский районный отдел по ЧС.

789.jpg

Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №2 Добрушского района Дмитрий Кутра, командир отделения Сергей Разин, водитель Денис Шевченко при помощи громкоговорящего устройства осуществляли поиски потерявшихся. Мужчины услышали звуки сирены и шли навстречу. В результате чего, потерявшиеся были обнаружены спасателями и выведены из лесного массива. Состояние мужчин удовлетворительное, в госпитализации не нуждаются.


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть