image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

От знаний к практике

1152

В ходе подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону на станции второго подъема водообеспечения и АЗС «Белоруснефть» проведены комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде в районе произошла авария на объектах электроснабжения в результате налипания мокрого снега на линии электропередачи. Контролирующие службы проверили, насколько быстро организации и предприятия обеспечат бесперебойное электропитание на автозаправочной станции и в системах водоснабжения.

Порядок взаимодействия в работе по ликвидации чрезвычайной ситуации оставил положительные впечатления, ведь подключение мобильных генераторов электропитания произошло оперативно.

Особую слаженность продемонстрировали работники КУП «Жилкомстрой», которые точными и четкими действиями предотвратили отключение воды от потребителей, — отметил старший инженер сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Наровлянского райотдела по ЧС Сергей Кудрявец. — По словам главного инженера предприятия Николая Ятченко, в минувшем году уже было подобное ЧП, но, город без воды не остался.

Результаты проведенных учений подтвердили готовность, эффективное взаимодействие руководства и задействованных работников при ликвидации нарушений водоснабжения и топливообеспечения населения района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть