image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С рабочим визитом Андрей Григорович посетил Калинковичи

1072

С целью поддержания здорового морально-психологического климата в подразделениях МЧС Гомельской области в Калинковичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям была проведена профилактическая акция «Дойти до каждого!», направленная на профилактику нарушений дисциплины и законности среди личного состава и оказание методической и практической помощи по направлениям деятельности.

18.jpg

Началась встреча с торжественного события для Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Григорович представил личному составу отдела нового руководителя Дмитрия Гуца. Дмитрий Александрович выступил перед работниками, отметил основные направления деятельности отдела, рассказал о планах развития и работы. Акцентировал внимание на дальнейшую продуктивную работу и эффективное сотрудничество.

13.jpg

Также по сложившейся доброй традиции, священнослужитель Белорусской Православной Церкви отец Сергий поздравил нового начальника отдела и подарил пару икон Иисуса Христа и Казанской Божьей Матери, а также окропил святой водой работников отдела и управления.

12.jpg

Далее перед присутствующими выступили Андрей Григорович, представитель государственной автомобильной инспекции, ветеран пожарной службы, представители аппарата управления по различным направлениям деятельности. Такая форма работы вызвала живой интерес у спасателей. Каждый мог задать интересующий его вопрос, касающийся служебной деятельности, личной жизни и получить компетентный ответ.

23.jpg

В продолжении рабочей поездки Андрей Григорович провел встречу с трудовым коллективом управления по труду, занятости и социальной защите Калинковичского райисполкома.

7.jpg

Вначале выступления до присутствующих была доведена оперативная обстановка с пожарами, сложившаяся на территории республики и Гомельской области. Цифры статистики были подтверждены несколькими трагическими примерами человеческих судеб, которые заставили содрогнуться всех присутствующих.

4.jpg

Далее заместитель начальника управления более подробно остановился на основных причинах возникновения чрезвычайных ситуаций, а также акцентировал внимание на то, что их можно было избежать, проявив элементарную внимательность.

9.jpg

«Беспечность является главной причиной возникновения большинства чрезвычайных ситуаций. Это неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде, эксплуатация несправного отопительного и газового оборудования, электрических приборов. Все это может привести к печальным последствиям, ведь в вопросах пожарной безопасности мелочей не бывает», – убеждал Андрей Григорович.

10.jpg

Также представитель управления особое внимание уделил теме детской гибели и травматизма. Призывал всех родителей как можно больше и чаще беседовать с детьми о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях и о том, как их не допустить. А для большей эффективности рекомендовал использовать мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», продемонстрировав его возможности.

13.jpg

Не остались без внимания вопросы необходимости оборудования жилых комнат автономными пожарными извещателями, действий работников в случае возникновения пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения, административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В завершении мероприятия Андрей Григорович ответил на имеющиеся вопросы присутствующих и еще раз напомнил всем номера экстренных служб.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть