image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#112_лиц_в_спасении. №45 - Сергей Буховец – начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 Речицкого района

194

Мы продолжаем проект «112 лиц в спасении», в котором рассказываем о людях, которые защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций, изо дня в день бесстрашно идут в борьбу с огнем и рискуют своей жизнью ради спасения других. Под номером 45 - Сергей Буховец – начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 Речицкого районного отдела по ЧС.

IMG_8570.JPG

Трудно переоценить роль пожарных в современном обществе. С недавних пор их стали называть спасателями, и не напрасно. Когда огонь охватывает все вокруг, выбраться из ада без профессиональной помощи очень тяжело, именно в такие минуты остается уповать лишь на пожарных. Спасатели достойны того, чтобы про них рассказали. Сегодня речь пойдёт о начальнике пожарной аварийно-спасательной части №1 Речицкого района Сергее Буховце.

IMG_8559.JPG

Родился Сергей 22 декабря 1987 года в поселке Белыничи, Могилевской области в семье рабочих. Родственники, проживавшие в Речицком районе, рассказали о прекрасных местах своего родного кутка, и родители Сергея приняли решение переехать сюда жить. Здесь и прошло детство Сергея. В 2005 году закончил Ровенскослободскую среднюю школу. Во время учебы принимал активное участие в общественной жизни школы, играл в баскетбол и волейбол, настольный теннис.

IMG_8595.JPG

После окончания школы волею судьбы Сергей оказался в рядах курсантов ГУО «Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь». После получения специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» Сергей приходит в 2009 году на службу в Речицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям в пожарную аварийно-спасательную часть №3 г. Василевичи в должности начальника караула. В 2010 назначен на должность начальника караула аварийно-спасательной части № 2 г. Речица. В 2012 назначен на должность начальника дежурной смены аварийно-спасательной части № 1 г. Речица. В 2017 г. назначен на должность заместителя начальника пожарной аварийно-спасательной части № 2 г. Речица. В 2018 г. назначен на должность начальника пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Речица, где и проходит службу в настоящее время.

IMG_8574.JPG

И вот уже практически пятнадцать лет он в рядах спасателей. Сергей свою работу по праву считает не профессией, а призванием. И это бесспорно! «Ежедневно спасая людей, пожарные рискуют не только собственным здоровьем, но и жизнью, – комментирует Сергей. – В нашей работе бывает много разных ситуаций, бывают и курьёзные, а иногда – с печальным финалом. Огненная профессия пожарного одна из самых трудных, опасных, но и самых необходимых людям». Ликвидация чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, спасение жизни и здоровья людей, оказание помощи населению являются не только работой спасателей, но и профессиональным долгом.

20210127_121112.jpg

За время работы в МЧС Буховец Сергей принимал участие в тушении более 66 пожаров в жилом фонде и ликвидации 3 дорожно-транспортных происшествий. На его счету 5 спасенных жизней.

Так, днем 19 июня 2020 года в центр оперативного управления Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о произошедшем ДТП двух легковых автомобилей, в одном из автомобилей был зажат человек.

- Сообщение поступило от проходящего мимо мужчины, - вспоминает Буховец Сергей. – Наше подразделение к месту вызова прибыло в течение 6 минут. По прибытии к месту вызова двух отделений ПАСЧ №1 г. Речица установил, что водитель одного из легкового автомобиля совершил столкновение с другим легковым автомобилем на пересечении улиц, в результате чего в одном из автомобилей на пассажирском сидении была зажата пассажирка. Девушка была в сознании, но находилась в шоковом состоянии и не понимала, что с ней произошло. Отвлекая ее вопросами, при помощи специального оборудования я произвел ее деблокирование, после чего передал бригаде скорой медицинской помощи.

20161104_111058.jpg

Помимо основной своей деятельности, Сергей принимает активное участие в формировании у подрастающего поколения чувства долга и ответственности к своему родному краю путем проведения экскурсий с детьми по пожарной части, а также профилактических бесед в школах.

IMG_0597.JPG

Безусловно, такой грамотный и добросовестный работник как Сергей не раз был отмечен правами Гомельского областного управления МЧС за качественные показатели в работе.

IMG_3932.JPG

Сергей все свое свободное время любит посвящать своей семье – жене и дочери. Дочка София очень активная и занимается танцами, ходит в кружок и выступает на соревнованиях. Родители всегда рядом и ходят на выступления своей дочки.

IMG_8598.JPG

Рабочие командировки, спортивные соревнования и тренировки занимают много времени, но о своем выборе Сергей не жалеет. Работа приносит ему удовольствие, и он считает, что видеть живыми и здоровыми спасенных людей – самая большая награда для спасателя. Для Сергея спасатель – не профессия, а призвание. Ведь не каждый человек готов добровольно жертвовать своей жизнью. Это состояние души, которое проявляется в искреннем желании кому-то помочь, быть полезным другим людям. Цель каждого спасателя – прожить свою жизнь, чтобы спасти тысячи других...

IMG_8586.JPG

Итак, 45 место в рейтинге лучших спасателей Гомельщины занимает Сергей Буховец – начальник пожарной аварийно-спасательной части №1 Речицкого районного отдела по ЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть