image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Сельским жителям о безопасности

227
Ельск. Сельским жителям о безопасности

Как показывает статистика, большинство пожаров происходит именно в сельской местности. Особенно остро проблема наблюдается в малонаселенных, изживающих себя деревнях, где основная масса жителей - это пожилые люди, а единственное связующее звено с внешним миром – приезжающая несколько раз в неделю автолавка. Именно поэтому работники Ельского районного подразделения МЧС часто проводят профилактическую работу с населением во время приезда автолавки. Такой способ организации профилактической работы позволяет собрать максимальное количеств людей в минимальные сроки.

Так, в населенных пунктах района, двигаясь по маршруту следования автомагазина, спасатели в беседах с сельчанами рассказали о количестве пожаров и причинах их возникновения, привели примеры трагических последствий человеческой беспечности. Жителям деревень дали советы, как обезопасить себя и свой дом от пожара. Особое внимание в общении с населением уделялось наступающему отопительному периоду, во время которого происходит наибольшее количество пожаров. Сельчанам рассказали основные требования эксплуатации печного отопления. Также местных жителей волновали многие вопросы, связанные с наведением порядка и сжиганием мусора на своих земельных участках, среди которых, главный вопрос - какая ответственность предусмотрена законодательством за то или иное правонарушение. На все эти вопросы были даны компетентные ответы работниками отдела по ЧС. В завершении бесед жителям деревень напомнили о действиях в случае возникновения пожара, а также о телефонах службы спасения 101 и 112.

Для жителей глубинки автолавка — надежный поставщик товаров первой необходимости, а для спасателей районного подразделения МЧС один из способов проведения профилактики на селе.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть