image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рогачев. Безопасность с доставкой на дом

49
Рогачев. Безопасность с доставкой на дом

Вопрос предупреждения гибели и травматизма людей при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций для работников Рогачевского районного отдела по ЧС всегда в приоритете. Старший инспектор пропаганды МЧС провёл профилактические мероприятия с населением по маршруту доставки сжиженного газа работниками Рогачевгаза в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой родины».

В жилых домах инспектор проверил наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей, исправность отопительных печей, дал рекомендации по подготовке к отопительному сезону.

Все посещённые домовладения принадлежали гражданам пенсионного возраста, которых жизнь закалила и переубедить их сложно.

– Мне автономный пожарный извещатель не нужен, я сплю плохо, чутко, если что-то случится, я это замечу, – отрицал установку пожарного извещателя один из сельских жителей.

Работник МЧС всё же пробовал достучаться до благоразумия подобных пенсионеров, показывая последствия поздно обнаруженных пожаров и приводя примеры возгораний, где извещатель спасал жизни.

– Подобных граждан в нашем районе достаточно, – рассказал начальник Рогачевского районного отдела по ЧС Андрей Анушкевич. – Наша задача – найти «ключик» к сознанию, убедить их в важности соблюдения правил безопасности. Одним людям хватает профилактической беседы, другим – наглядных примеров последствий пожаров.

Среди посещённых граждан были и те, которые благодарили за заботу и внимание. Ради таких слов и работаем. Приятно, что есть люди, которые понимают важность противопожарных требований.

Берегите себя!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть