image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рогачев. Первое граффити МЧС в городе

420
Рогачев. Первое граффити МЧС в городе

Спасателями проводится широкомасштабная профилактическая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них. Ежегодно придумываются новые креативные идеи по обучению населения основам безопасности жизнедеятельности. Главная задача – сделать ярко, чтобы привлечь внимание, и просто, чтобы смысл был понятен каждому, даже ребёнку. Одним из популярных методов донесения профилактической информации до жителей городов стало, - граффити, размещаемое на фасадах зданий.

Первое подобное граффити совсем недавно появилось в Рогачеве на новом строящемся семиэтажном жилом доме по улице Ленина.

- Год назад, внося в проектную документацию граффити МЧС, мы не ожидали, что расположение будет настолько удачным, - поделился начальник Рогачевского районного подразделения МЧС Андрей Анушкевич. – Так как из рядом стоящих зданий новостроящийся дом самый высокий, граффити видно издалека. Плюс ко всему, улица Ленина – это центральная улица, ведущая к самому большому микрорайону города. Безусловно, тысячи Рогачевцев, проезжающих или идущих в спальный район, видят нашу информацию.

Граффити напоминает жителям и гостям города о важности безопасности, номере службы спасения «112», и предаёт уверенности - бойцы МЧС всегда придут на помощь.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть