image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Единый день безопасности: день десятый

419

На Гомельщине дан старт республиканской акции «Единый день безопасности». В первый день акции яркие мероприятия прошли в Житковичском, Чечерском и Светлогорском районах. Во второй день в Брагинском районе прошли мероприятия в учреждениях образования. А также масштабное мероприятие для жителей и гостей Гомеля прошло на открытой площадке и в самом здании кукольного театра. В третий день мероприятия по безопасности прошли в Наровлянском, Кормянском и Лоевском районах. Четвертый день - в Речицком и Рогачевском районах. Пятый день - в Хойникском и Ельском районах. В шестом дне  рассказали о профилактических мероприятиях в учреждениях образования, посещении пожарной части в Петриковском, Октябрьском и Буда-Кошелевском районах мы расскажем в материале ниже. В седьмой день рассказали о мероприятиях в Ветковском и Жлобинском районах. В восьмой - мероприятия прошли в Добрушском и Калинковичском районах. В девятый день - мероприятия прошли в Гомельском районе, Лельчицком районе и Наровле. Завершает акцию Мозырский район.

В Мозырском районе были проведены учения по ликвидации условного пожара на объектах ОАО «Мозырьсоль». По легенде на территории резервуарного парка произошло загорание емкости с мазутом, используемого в качестве топлива для котельной ОАО «Мозырьсоль».

1.jpg

Для тушения возгорания, подразделения МЧС оперативно подали воздушно-механическую пену с использованием специального оборудования. 

13.jpg

Вместе с этим проводились работы по охлаждению рядом стоящего резервуара. В результате условной аварии среди работников предприятия оказались и пострадавшие. 

10.jpg

Для проведения работ по их спасению были задействованы гражданские формирования гражданской обороны. На месте, терпящим бедствие людям, санитарным звеном была оказана необходимая медицинская помощь. Параллельно с аварийно-спасательным работами, звеном по обслуживанию защитного сооружения было приведено в готовность убежище, расположенное на территории объекта.

3.jpg

По итогу учений ОАО «Мозырьсоль» дана положительная оценка по выполнению задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, слаженности и оперативности в работе, а также организация управления подчиненными силами и средствами.

9.jpg

В этот день Мозырский драматический театр собрал самых маленьких зрителей, чтобы с помощью театральной постановки рассказать детям о безопасности. Вместе с актерами перед самим представлением работники МЧС, Мозырского комбината противопожарных работ и службы газа провели ребят через страну безопасности. На тематических площадках, подготовленных организаторами, дети получили не только заряд бодрости и позитивных эмоций, но и целую порцию нужных знания по безопасности.

6.jpg

Артисты в ролях Волка с Лисичкой и Коробка с Непослушной спичкой тоже порадовали ребят своим выступлением. И все бы ничего, если бы не вечно голодный волк не стал выменивать у лисички петушка на модную шубку. Конечно же, хитрая лиса сразу согласилась на такой обмен, но у волка была еще одна беда: от старости у него выпали все зубы, поэтому сырое мясо он жевать уже не может. Именно поэтому он захотел зажаренного петушка – мягкого и румяного. А тут как на беду (а, лисе на радость) повстречалась непослушная спичка, которая пообещала хитрой лисе помочь с костром. 

9.jpg

Ну а что случается, когда огонь вырывается на свободу, знают все. Злой и беспощадный он может уничтожить целый лес, если его вовремя не остановить. Благо, что есть служба МЧС, бесстрашные бойцы которой всегда придут на помощь. И, как оказалось, все детишки, от мала до велика, знают, как вызывать спасателей. Поэтому в службу спасения «звонили» всем залом.

3.jpg

Профессиональную работу творческого коллектива драмтеатра оценили не только дети, которые сопровождали все выступление громкими аплодисментами. Высокую «оценку» спектаклю поставили и педагоги школ, которые отметили, что такая постановка для детей – это отличное дополнение к занятиям по безопасной жизнедеятельности, которые предусмотрены учебной программой на целый год. А самое главное, что изучение правил безопасности в игровой форме помогает детям легче усваивать необходимую информацию. Ну и, конечно же, если родители понаблюдают, то пройденный материал сразу отражается на поведении детей.

1.jpg

- Моя героиня мне очень нравится, потому как она близка мне по духу: дает возможность «зажигать и гореть» для зрителя, что позволяет ярко и правильно передать образ, задуманный автором, - говорит Людмила Харланчук, исполняющая роль «Непослушной спички». А вот «Лисичка» - актриса Елена Драгомирецкая, в свою очередь отмечает, что «Хитрую Лису» дети воспринимают очень позитивно, потому что она близка им своим поведением: любит повредничать, и так же как ребенок всегда хочет получить все самое лучшее. Ну а поскольку мальчишки и девчонки обязательно станут подражать роли хитрой лисы, то развязка постановки нацелена на то, что лиса осознала опасность огня, показывая пример в поведении детям.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть