image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"Машина укатилась в обрыв, я внутри, можете помочь?": спасатели оказали помощь в извлечении автомобиля с людьми внутри

1155

5 августа 2021 в 21-24 спасателям Светлогорского района от мужчины поступило сообщение о том, что он находится в автомобиле, который свисает на обрыве реки Березина около д. Якимова Слобода в Светлогорском районе.


По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что легковой автомобиль «Reno Megan», 1997 г.в. свисает с обрыва реки, в автомобиле находится водитель. В ходе разбирательства установлено, что водитель 1972 г.р. при движении задним ходом не увидел обрыв реки, в результате чего автомобиль повис над обрывом.

Старший помощник начальника штаба майор внутренней службы Таранчук Станислав при помощи спасательной веревки и пожарного карабина зачалил автомобиль за ближайшее дерево и дожидался приезда автоцистерны. По приезду к месту автоцистерны Светлогорского районного отдела ЧС командир отделения Коваленко Денис прицепил металлический трос с автоцистерны к легковому автомобилю, в это же время старший сержант внутренней службы Борсук Роман зацепил другой конец этого же троса к автоцистерне. Водитель пожарной аварийно-спасательно части №3 Ивашин Андрей при помощи пожарного автомобиля извлек легковой автомобиль с края обрыва. В 22-10 автомобиль «Reno Megan» и его владелец, находящийся в салоне автомобиля, был отбуксирован на безопасное расстояние. Водитель не пострадал.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть