image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хойники. Рабочий визит Александра Меркулова в Хойникский район

192

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Александр Меркулов провел профилактические встречи с жителями деревни Стреличево и работниками Полесского производственного участка открытого акционерного общества «Милкавита».

Свое выступление Александр Меркулов начал с цифр статистики: погибших от внешних причин людей в районе, области и Республики в целом. Сделал акцент на том, что это не просто математические цифры, ведь за каждой из них скрывается оборванная человеческая жизнь. Одна из причин гибели людей – это пожары. Первый заместитель начальника управления в форме диалога рассказал об основных причинах возникновения пожаров с приведением примеров гибели людей по каждой из них. Особое внимание было уделено детской безопасности: Александр Меркулов напомнил присутствующим, что родитель должен быть примером для своего ребенка в вопросах безопасности, призывал ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, контролировать их времяпровождение и постоянно напоминать о правилах безопасного поведения не только дома но и на улице.

DSCN5411.JPG

Не остались в стороне и люди пенсионного возраста. Работник управления напомнил присутствующим об их обязанности присматривать за своими престарелыми родителями и приводить их домовладение в пожаробезопасное состояние. Необходимость установки автономного пожарного извещателя в жилых комнатах домовладений, а также презентация мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом» - темы, которые также нашли свое место в выступлении.

После выступления каждый желающий смог задать интересующий его вопрос. В завершении выступления всем присутствующим продемонстрированы обучающие фильмы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть