image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Оказать помощь не только в чрезвычайной ситуации

690

В Гомельской области полным ходом продолжается уборочная компания. Главная задача, стоящая перед аграриями - с минимальными потерями и в кратчайшие сроки убрать с полей зерновые культуры. Ежедневно, днем и ночью, тысячи комбайнёров нашей страны трудятся на полях. Одними из таких комбайнёров являются 14 работников МЧС Гомельской области, которые в свободное от несения службы время оказывают непосильную помощь в уборке урожая. Сегодня мы расскажем о спасателях Гомельского района.

И первым в нашем списке тружеников полей будет Жуков Сергей  – начальник пожарного аварийно-спасательного поста №15 Гомельского районного отдела по ЧС.

IMG_5833.JPG

Сергей - простой человек, который не считает себя героем, но совершает мужественные и героические поступки, и не только в рядах МЧС, но и во время уборочной компании. 

IMG_5872.JPG

Сняв служебную форму, вот уже на протяжении 14 лет, после работы стремится в поле, где оказывает помощь району в уборке зерновых культур. Он не раз выходил в передовики и за это награждался почётными грамотами от руководства района. Про таких людей говорят, что у них руки золотые. 

izobrazhenie_viber_2020-10-14_07-59-37.jpg

Будь-то на службе в МЧС или в поле, он всегда стремится к успеху, всегда старается достичь высокого результата не на словах, а на деле. И это видно по его достижениям.

izobrazhenie_viber_2020-10-14_07-59-28.jpg

Рядом с Сергеем как в поле, так и на боевом посту трудится и его коллега - Зюлев Евгений  – водитель этого же пожарного аварийно-спасательного поста.

IMG_5847.JPG

Евгений с 2011 года каждый сезон выходит в поле для оказания помощи в уборке зерна. За весь этот период четырежды был в передовиках, за что получил благодарственные письма от руководства района и сельсхозорганизации. 

IMG_5886.JPG

Что на работе, что в поле Евгений Зюлев проявляет ответственность и высокую требовательность к себе лично. Ведь хорошо понимает, что от качества выполненной им работы иногда зависит жизнь человека, а иногда и количество хлеба, которое будет на прилавках магазинов. И в том и в другом случае Евгений Петрович старается качественно и быстро выполнять свои должностные обязанности.

28Q5n-CaKkk.jpg

И заключает список тружеников полей в Гомельском районе Приходченко Александр  – водитель пожарной аварийно-спасительной части №11 Гомельского районного подразделения МЧС.

0hNBqO_mLbQ.jpg

Работать в поле пошёл по примеру своего отца, с которым трудятся плечо об плечо. Он является для Александра примером для подражания.

Фото с отцом.JPG

В отличие от своих вышеупомянутых коллег, Александр Григорьевич на поле работает впервые в этом году. Но уже успел достичь высоких результатов. Совсем недавно он стал одним из первых «тысячников», которые преодолели отметку по намолу зерна в 1 тысячу тонн в ОАО «Знамя Родины». За это был награждён грамотами и подарками от Гомельского областного и районного исполнительного комитета, а также от руководства сельхозпредприятия. 

IMG_7898.JPG

Как признался нам Александр: «Управляя комбайном в поле чувствуешь такую же ответственность, как и при управлении пожарным автомобилем. Помимо ответственности есть и чувство долга, который ты должен выполнить не смотря ни на что. В общем, нельзя расслабляться ни на минуту, а нужно с достоинством выполнять поставленные задачи. Тем более рядом находится отец, перед которым хочется показать, что я стал настоящим мужчиной, и он может мной гордиться».

IMG_7661.JPG

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть