image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Оттачивать мастерство на практике

124

Каждый день, каждую минуту в мире идет непримиримый бой  с  огнем,  водой – стихией… И по первому звонку на этот бой всегда одними из первых спешат пожарные-спасатели, порой рискуя своим здоровьем и жизнью. А чтобы действовать уверенно и быстро, необходимо оттачивать свое мастерство на практике. Так, с целью совершенствования боеготовности подразделений спасатели Ельского районного подразделения МЧС провели тактико-специальные учения на Ельской мебельной фабрике.

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки произошло загорание в покрасочном цеху, в котором на момент ЧС работало 10 человек.

Так, мастер покрасочного цеха, услышав запах дыма и обнаружив возгорание, незамедлительно сообщил по телефону «101» о пожаре и принял меры по оповещению и эвакуации людей из здания. Также работники фабрики, которые являются членами добровольной пожарной дружины, попробовали справиться  с пожаром с помощью пожарного крана самостоятельно, но так как пламя было уже большим, они закрыли помещение цеха и выбежали на улицу. В этот момент на место ЧП прибыли подразделения МЧС, которым администрация фабрики и сообщила о месте возгорания и возможном человеке в одном из помещений фабрики. После того как было обесточено здание фабрики, звеном газодымозащитной службы проведена разведка и в помещении слесарного цеха обнаружен работник, который попросту не знал о пожаре. С помощью маски для спасаемого его вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.

«Пожары, ДТП, ликвидация с выходом химически опасных веществ – эти и многие другие ситуации отрабатываем в ходе подобных учений и занятий. Благодаря постоянной практике мы можем совершенствовать свои навыки, которые очень необходимы в реальной жизни»,- поделился о ходе проведения учения заместитель начальника отдела по ЧС Дощич Денис.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть