image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

При попытке самостоятельно потушить возгорание сухой растительности- пенсионер получил ожоги: пожар ликвидировали спасатели

509

31 июля 2021 в 17-20 в службу спасения по телефону «101» спасателям Речицкого района от гражданина поступило сообщение о пожаре сухой растительности вблизи ул. Школьной д. Ровное Речицкого района.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что происходит горение сухой растительности на площади 2,8 га и пшеница на корню на площади 0,1 Га. Пожар ликвидирован спасателями.

В 17-40 к работникам МЧС за медицинской помощью обратился со следами ожогов гражданин 1949 г.р., пенсионер, проживающий по адресу: д. Ровное, ул. Школьная. После осмотра работниками скорой медицинской помощи пенсионер с диагнозом «термические ожоги 25% тела» госпитализирован в больницу. Ожоги мужчина получил при самостоятельном тушении пожара вблизи своего домовладения.

В результате пожара уничтожено 0,1 Га пшеницы на корню, 3 Га травы и кустарников, спасено 54,9 Га пшеницы на корню. Поле пшеницы общей площадью 55 Га, на данном поле уборка пшеницы не производилась.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть