image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Вода не прощает безответственности!

359

Когда палящее солнце и температура воздуха за тридцать, запрещающие таблички обычно не работают. Желание искупаться сильнее!

Ежедневно работники районного отдела по ЧС совместно с ОСВОД, РОВД, ГИМС курсируют по местам, разрешенным и запрещенным для купания. Специалисты стараются максимально охватить территорию, как на суше, так и на воде. В ходе профилактических рейдов субъекты профилактики охватывают не только места, оборудованные для отдыха, где на берегу всегда дежурят спасатели, а также места, запрещенные для купания. Ведь в поисках спасения от жары люди осознанно идут на серьезные нарушения. И заходят в воду там, где этого делать нельзя. Вода не прощает безответственности, к счастью это знает каждый, но не каждый соблюдает!

Беседуя с отдыхающими, специалисты настоятельно рекомендовали отдыхать только на официально разрешенных пляжах, а в плавсредствах находиться в жилетах. Родителям напоминали, чтобы ни на секунду не упускали своих детей из вида, потому что частой причиной несчастных случаев на воде является недосмотр ребенка со стороны взрослого.

Спасатели уверены, что соблюдение правил поведения на воде и личная дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности каждого человека!

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть