image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Оттачиваем мастерство на тактико-специальных учениях

418

«Повторение – мать учения» – гласит народная мудрость. И с этим утверждением согласны работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Тактико-специальные учения МЧС прошли на территории производственного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат», темой которых было ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС на объектах с наличием опасных химических веществ.

Согласно тактическому замыслу, вследствие порыва трубопровода в помещении компрессорной произошел выброс аммиака, имеется пострадавший.

Администрация объекта включает систему оповещения, принимает меры по безаварийной приостановке технологического процесса, отключению энергоснабжения здания. Сообщает о чрезвычайной ситуации в службу спасения, производит эвакуацию людей из опасной зоны.

Далее в зону «чрезвычайной ситуации» прибыли подразделения Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и службы взаимодействия. Их встретили представители администрации объекта, которые доложили о выполнении первоначальных действий.

После проведения разведки были приняты меры по спасению пострадавшего, началась подготовка к осаждению аммиачного облака, даны указания аварийным службам города. Все действия спасателей были точны и продуманны. Прослеживалась слаженная работа и взаимодействие подразделений отдела.

Все цели и задачи учений успешно достигнуты и реализованы. В завершении учений были подробно разобраны действия всех служб не только в правильности и тактике действий при проведении аварийно-спасательных работ, но и в соблюдении вопросов правил безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть