image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Сохраним урожай от огня

180

Важнейшим этапом сельскохозяйственных работ является уборка урожая. Одной из основных задач является проведение уборочной кампании в условиях повышенной безопасности. Как известно, наибольший ущерб урожаю и сельскохозяйственной техники приносят пожары.

С наступлением уборочной страды работники Жлобинского районного подразделения МЧС проводят рейды и мониторинги готовности техники сельскохозяйственных предприятий к проведению зерноуборочной компании, а также обеспечения пожарной безопасности мест зерноуборки и хранения зерна в сельхозпредприятиях Жлобинского района.

В ходе рейдов работники МЧС проводят противопожарные инструктажи с работниками аграрных предприятий, в ходе которых подробно рассказывают о требованиях пожарной безопасности, недопустимости сжигания стерни, пожнивных остатков и разведения костров на полях, необходимости оборудования выпускных труб исправными искрогасителями. Напоминают о порядке использования первичных средств пожаротушения и о действиях в случае возникновения пожара.

При посещении полей внимание спасателей было обращено на состояние уборочной техники, наличие подтеков масел и топлива, некалиброванных предохранителей, своевременную чистку техники от накопления на ней сгораемых материалов, обеспеченность комбайнов первичными средствами пожаротушения.

Также на зернотоках уделялось внимание таким моментам, как укомплектованность противопожарных щитов, наличие ёмкостей с водой.

При проведении инструктажей с работниками сельхозпредприятий работники МЧС напоминали о необходимости соблюдения обслуживающим персоналом установленного технологического регламента работы сушилок. Ведь как показывает практика, нарушение технологического регламента порой приводит к загоранию внутри зерна, выводу из строя дорогостоящего оборудования и подчас уничтожению всего механизированного комплекса.

МЧС напоминает: чтобы не произошло подобных случаев, всем труженикам села надо помнить, что соблюдение правил пожарной безопасности – обязанность каждого, от выполнения которой зависит сохранность урожая.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть