image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомельский район. Вода не терпит халатности

444

Лето – это маленькая жизнь. Именно в этот период и дети, и взрослые получают максимум впечатлений, удовольствия и радости. Однако летний сезон – это не только время долгожданного отдыха, но и период повышенной опасности. 

С целью предупреждения несчастных случаев на воде, проведения профилактических бесед о правилах безопасности при купании пропагандисты Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями ОСВОД отправились в рейд по водоемам.

В Гомельском районе существует только одно место, где разрешено купание: специально оборудованный участок реки Сож в поселке Ченки и 10 водоемов, где купание запрещено. Большинство отдыхающих конечно выбирают безопасный отдых и купаются вблизи поста ОСВОД в Ченках. Но, проплывая на лодке вдоль берега, встретили компанию людей, купающихся в реке, несмотря на запрещающий знак. Спасатели объяснили родителям, что маленьким детям достаточно совсем немного времени, чтобы захлебнуться и рассказали о том, что необходимо избегать переохлаждения, чередовать игры на берегу с купанием, а также предупредили, что купаться в запрещенных местах опасно для жизни. В качестве примера работник ОСВОДа напомнил о недавнем случае гибели женщины на реке Сож вблизи поселка Ченки.

— Родители в первую очередь несут ответственность за своих детей, сколько бы не было лет ребенку, он не должен находится у воды без присмотра взрослых — отметил инспектор МЧС.

В ходе рейда спасатели проинструктировали граждан о правилах безопасного поведения на водоемах, рассказали о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», вручили всем буклеты и памятки от МЧС и ОСВОДа.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть