image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. «Пришла белочка - туши окурок!»

245

Простой и всем известный алгоритм - выпил, закурил, уснул и стал виновником огненной беды. От пожара к пожару картина, к сожалению, одна и та же, а выводы граждане делают не всегда. Именно по этой причине на Петриковщине погибло четыре человека.

С целью привлечения внимания общественности к проблеме пожаров из-за неосторожного обращения с огнём при курении, работники Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить профилактические мероприятия.

Первое место, куда отправляются спасатели это конечно же магазины, в которых реализуется алкогольная и табачная продукция. Работники МЧС уверены, что, прочитав призыв пушистого зверька при приобретении спиртных напитков, человек задумается о необходимости тушения окурков за собой.

Далее - почтовые ящики, адресаты которых выбраны не случайно. Работники МЧС размещают «белочку» там, где проживает наибольшее количество граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Не зря целевая аудитория информационной кампании люди, которые считают и уверены, что непотушенный окурок никогда не приведет к трагедии.

Увидеть лесную красавицу можно и на информационных стендах как в местах с массовым пребыванием людей, в магазинах, так и на улице в людных местах.

Так и с помощью громкоговорящей связи и радиоузлов инспекторы МЧС Петриковского района в очередной раз призывают всех граждан не курить в постели и тушить окурки вне зависимости от местонахождения - дома, на природе, на улице. При курении в жилье быть особо бдительными: использовать специальные пепельницы, наполнив их водой, не стряхивать пепел на пол, не выбрасывать окурки из окон и балконов.

Берегите себя и своих близких, не надейтесь на пушистого агента, который потушит тлеющий окурок за вас!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть