image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"Каникулы без дыма и огня": дети должны быть в безопасности

310
Продолжается акция от МЧС "Каникулы без дыма и огня!".

Жаркий июльский день собрал всех девчонок и мальчишек в Тереховской детско–юношеской спортивной школе. Маленьким спортсменам инспекторы пропаганды предложили стать настоящими спасателями и прийти на помощь пострадавшим.

Первый конкурс определил насколько ребята ловкие и быстрые, как умеют работать в команде. Следующий конкурс показал, как ребята умеет бережно относиться с водой и как «дорога» каждая капля. Будущие спасатели надев каску и перчатки должны были наполнить стакан водой, но переносить ее нужно было только с помощью ложки Некоторые участники ухитрялись переносить воду даже в пожарных перчатках, но строгое жюри, из представителей тренерского состава школы, сразу замечали нарушения правил и предупреждали капитанов команд.

IMG_8894.jpg

Конкурс «Штурмовка» выявил самую сильную команду, ведь в случае пожара в квартире, спасатели-пожарные за секунды поднимаются по лестнице, чтобы помочь пострадавшим и спасти их из очага возгорания. И конечно же как без спасения тонущего на водоемах. В следующим конкурсе каждый участник побывал как в роли «спасателя», так и в роли «тонущего». Самые маленькие спортсмены старались быстрее спасти своего товарища, и не важно, был ли это его одноклассник или кто-то из старших классов, ведь в команде важен вклад каждого участника.

DSCN3306.JPG

И вот подведены итоги всех конкурсов, конечно же, победила БЕЗОПАСНОСТЬ! Всем мальчишкам и девчонкам на память были розданы буклеты с правилами безопасности жизнедеятельности, а также   много памятных фотографий в обмундировании спасателей и с самими спасателями Добрушского района.

IMG_8855.JPG

А как весело это прошло, посмотрите в нашем видеоролике.

«О, приехала пожарная ласточка!» – сказал мальчик лет девяти, увидев, как в школьный двор заворачивает пожарная машина. Ребята начали разбегаться по своим отрядам, тем самым дав место для проезда красного гиганта. На их лицах сияли улыбки, многие подпрыгивали на месте от радости – они уже знают, что с калинковичскими спасателями можно всегда весело и познавательно провести время. И эта встреча не стала исключением.

25.jpg

Для ребят была организована демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования. Их интересовало всё, вопросам не было конца. Не оставили без внимания и отработку навыков вызова службы спасения. 

22.jpg

С восторгом ребята примеряли на себя роль спасателя, одевая боевую одежду, а некоторые при этом достаточно уверенно заявили, что тоже хотят стать спасателями.

18.jpg

Также в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» были организованы тематические викторины и спортивные конкурсы. 

10.jpg

Из всего многообразия игр наибольшее внимание детей привлекла напольная игра – ковёр безопасности, в которой роль фишек выполняли сами дети. Правила игры довольно просты: каждый шаг – один вопрос по конкретной тематике: правила безопасности в доме, на улице, в лесу.

16.jpg

В завершении мероприятий каждый ребенок в пришкольном лагере получил красочные памятки и буклеты.

В летний период в школах работают лагеря дневного пребывания, экскурсия в Наровлянский районный отдел по ЧС в рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» – хороший способ разнообразить жизнь учащихся, и не дать им заскучать.

IMG_20210706_144308.jpg

А то, что скучать ребятам на такого рода мероприятиях не приходится – хорошо видно по их лицам. 

IMG_20210706_145108.jpg

Мальчики от знакомства с техникой спасателей-пожарных вообще в полном восторге. Интересно и девочкам. Им тоже хочется примерить на себя настоящий пожарно-спасательный шлем или побывать в ЦОУ – центре оперативного управления, и куда стекается вся информация о чрезвычайных происшествиях.

IMG_20210706_145646.jpg


 


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть