image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Петриков. Смотровые комиссии обращают внимание на каждую деталь

133

Спасатели Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с субъектами профилактики ежедневно проводят пожарно-профилактическую работу на территории района.

Особое внимание по-прежнему уделяется категорированным гражданам. Злоупотребляющие, одинокие и одиноко проживающие граждане, инвалиды и пожилые это те, кто нуждается в постоянном внимании и помощи от субъектов смотровых комиссий.

- Здравствуйте, разрешите нам обследовать ваш дом на предмет пожарной безопасности? - с таким вопросом инспектор обращался к хозяевам.

При посещении домовладений внимание обращено на каждую деталь: на трещины в печи и дымоходе, прибит ли предтопочный лист, проводка и электрооборудование находится в исправном состоянии, курят ли граждане в наличии спальных мест, и конечно работает автономный пожарный извещатель или нет. Одновременно с этим, с жителями проводилась профилактическая беседа.

- Чтобы оградить свой дом от пожара нужно приложить не так и много усилий. Вам в первую очередь, нельзя допускать курение в постели, а тем более в состоянии алкогольного опьянения и соблюдать осторожность при использовании огня. Когда уходите из дома не оставлять включенными в электрическую сеть электроприборы, побелить печь и приобрести автономный пожарный извещатель. Все просто, - пояснил специалист службы спасения.

К сожалению, ситуации можно наблюдать разные: кто-то с пониманием относится к замечаниям и старается устранить их в кратчайшие сроки, а есть и такие граждане, кто постоянно ищет отговорки: «Печка у меня давно стоит и еще столько же простоит, зачем ее переделывать?», «Батарейку в извещатель я куплю на следующей неделе», «Я не курю в постели, даже и не знаю, как окурки попали мне на диван».

И с маленькими жителями работники МЧС проводили беседы.

- Скажи, а что ты будешь делать, если в доме произойдет пожар? – интересовался спасатель.

- Я сразу же выбегу на улицу. Расскажу о случившемся взрослым и вызову пожарных, позвонив по номеру «101» или «112», - с уверенностью ответил Максим.

Чтобы лучше запомнить основные правила безопасности гражданам вручалась наглядно-изобразительная продукция от МЧС.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть