image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Буда-Кошелево рука ребенка застряла в оконном проеме: на помощь пришли спасатели

333

8 июля 2021 14-25 в центр оперативного управления Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС от гражданки поступило сообщение о том, что ее 4-х летнему сыну требуется помощь в извлечении руки из оконного проема по адресу: г. Буда-Кошелево, ул. Совхозная.

По прибытии к месту вызова было установлено, что между рамой ПВХ окна и откосом проема зажата правая рука в районе локтевого сустава ребенка 2017 г.р., и из-за отёка руки самостоятельно освободиться не может.

Работниками МЧС под руководством начальника пожарной аварийно-спасательной части №1 Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС Малашкова Александра при помощи физической силы рука мальчика была освобождена. Состояние ребенка удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

Падение детей с высоты, к сожалению, не редкость в Беларуси. Происходит это по разным причинам: родители отвлеклись или вовсе отсутствовали дома, дети играли или опирались на москитные сетки, не выдержали стеклопакеты — случается разное. Анализируя случаи, можно сделать вывод о том, что все  несчастные случаи произошли в той или иной степени по вине взрослых - по недосмотру либо излишней беспечности. Спасатели в очередной раз напоминают родителям: не оставляйте без присмотра детей и не допускайте их к открытым окнам, форточкам и балконам. Целесообразно оборудовать окна запорными устройствами, не позволяющими детям их открывать самостоятельно, ведь обычная детская шалость может обернуться трагедией.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть