image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

XVI Республиканский полевой лагерь "Спасатель 2021". Три дня соревнований позади

205

Вот уже три дня соревнований позади. Команды со всех областей нашей страны и города Минска уже продемонстрировали свои творческие и спортивные навыки в шести конкурсах: «Бивуак», «Боевое развертывание», «Прохождение туристической полосы», «БМООСП – организация моя», «Меткий стрелок», «Палаточный городок». 

По итогам каждого конкурса были определены победители.

Так, в конкурсе «Прохождение туристической полосы» бронзовыми призёрами стала команда Могилёвской области, серебро присудили команде Гомельской области и золото завоевали ребята из Лицея МЧС.

По результатам конкурса «БМООСП – организация моя», где юным спасателям предстояло показать кто из них самый креативный, поющий и танцующий, лучшими стали ребята из Минской области, второе место у команды Брестской области и третье место присудили команде города Минска.

Сегодня завершились состязания по стрельбе и представлению палаточного городка.

Наиболее меткой стала команда Гомельской области, на втором месте расположилась команда Брестской области и третье место заняли ребята из Лицея МЧС.

Самым ярким и зрелищным был конкурс «Палаточный городок», где командам необходимо было превратить свой лагерь в настоящую палаточную белорусскую ярмарку с пожарно-спасательным колоритом. Немаловажным условием было не забыть о содержании – ведь жюри  оценивало не только обустройство, оформление лагеря и презентацию, но и то, насколько соблюдены правила безопасности при его оборудовании.

По результатам конкурса места определились следующим образом: бронзовыми призёрами стала команда из города Минска, серебро присудили командам Гомельской и Минской области, золото завоевала команда Гродненской области.

Впереди еще один конкурс «Оказание первой помощи»,  после которого будет определен победитель.

Пожелаем ребятам успехов, хорошего настроения и спортивных побед!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть