image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Светлогорск. Люди не должны тонуть!

368
Светлогорск. Люди не должны тонуть!

Происшествия на воде, к сожалению, не редкость. Жаркая погода и беспечность граждан способствует к небывалому росту трагедий на воде. И, к сожалению, в этих статистических цифрах растет и детская гибель.

Для того, чтобы предупредить беду на воде, необходимо самим соблюдать правила, тем самым быть примером для подрастающего поколения. Сегодня мы выдвинулись в рейд с субъектами профилактики, чтобы посмотреть, какой пример взрослые подают детям.

Городской пляж, на желтом песке отдыхают семьи с детьми, все происходит под контролем спасателей. Здесь мы наблюдаем положительный пример безопасного досуга. Отдыхающие загорают и плавают в официально разрешенном месте, которое постоянно контролируют спасатели ОСВОД. Но, к сожалению, есть те, кто выбирает отдых не по правилам. Мы обновили стенды и двинулись дальше по местам, запрещенным для купания.

Как оказалось, народа здесь не меньше.

- Добрый день,- приветливо здороваются субъекты профилактики. - Почему Вы выбрали это место для отдыха? Может, Вы не знаете, где установленные места для купания?

- Знаем, но нам ближе от дома.

Иногда поражаешься людской беспечности, неужели 500 метров сыграют большую роль в пройденном расстоянии? Но одно понятно, что в вопросе безопасности они точно сыграют  самую главную роль.

Мы провели профилактические беседы, раздали наглядную агитацию, надеясь, что трагические цифры статистики заставили задуматься граждан.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть