image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Смотровые комиссии вышли в очередной рейд

484

Работники Жлобинского районного подразделения МЧС совместно представителями заинтересованных субъектов профилактики проводят рейды, направленные на предупреждение пожаров и гибели людей в жилом фонде.

Пристальное внимание работники МЧС обращают на выполнение жильцами правил пожарной безопасности в быту, наличие в их домовладениях автономных пожарных извещателей, их исправность, эксплуатацию электросетей и электропроводки, печного отопления. Также с домовладельцами проводятся инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности в быту, при обращении с огнем, в том числе недопущении курения в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Не может не радовать то, что большинство граждан все же прислушиваются к рекомендациям спасателей и устраняют недостатки не для того, чтобы от них «отвязались», а ради собственной безопасности.

Грубых нарушений во время работы члены смотровых комиссий не выявили. Более того, большинство местных жителей выполнили ранее данные им рекомендации: навели и поддерживают порядок в домах, сделали текущий ремонт печного отопления, уделяют внимание воспитанию своих детей.

Как показывает практика, слаженность в работе смотровых комиссий позволяет своевременно предупредить и не допустить чрезвычайных ситуаций, а чаще всего происходят пожары, на которых гибнут люди, а это значит сохранить чьи-то жизни.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть