image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Никто не забыт! Ничто не забыто!

860

22 июня ровно в 4.00 у Кургана Славы в городе Гомеле из динамиков прозвучали слова Юрия Левитана: «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза….»

Именно так началось проведение памятного митинга и театрально-музыкальной постановки, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, в которых приняли участие работники Гомельского областного управления МЧС, офицеры и курсанты Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС, военнослужащие войсковых частей 1242 и 5525.

В ходе театрализованной постановки были показаны действия советских пограничников в первые минуты войны. В память о бессмертном подвиге советских солдат, принявших на себя коварный удар фашистских полчищ, представители силовых структур города Гомеля преклонили головы в минуте молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть