image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. С поставленной задачей справились на «отлично»

1639

Практическая отработка, совершенствование навыков и умений – главная цель любых тактико-специальных учений МЧС.

В этот раз ликвидация условной чрезвычайной ситуации происходила на территории Калинковичского товарного участка «Гомельоблнефтепродукт» в деревне Юшки.

Согласно тактическому замыслу, при плановом обслуживании одного из резервуаров, в результате неосторожного обращения с огнем рабочих предприятия, произошла вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости и последующее возгорание резервуара. Существовала угроза загорания оставшихся резервуаров резервуарной группы.

Для ликвидации условного возгорания в зону «чрезвычайной ситуации» прибыли подразделения Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и службы взаимодействия. По прибытии, подразделения встретили представители администрации объекта, которые доложили о выполнении первоначальных действий: произведена эвакуация персонала, пожарная дружина предприняла меры по тушению условного пожара.

Спасателями после проведения разведки было определено решающее направление для дальнейших действий, началась подготовка к пенной атаке. Работники МЧС образцово сработали в условиях, когда требовалось максимально быстро и эффективно ликвидировать опасную чрезвычайную ситуацию.

В завершении учений были подробно разобраны действия всех служб при проведении аварийно-спасательных работ и вопросы соблюдения правил безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть