image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В поле зрения спасателей водоёмы Гомельщины

406

В условиях солнечной жаркой погоды большинство граждан области выбирают местом отдыха водоемы. Искупаться в озере или реке отправляются в одиночку, компанией или даже целыми семьями. Не секрет, что именно в этот период возникает наибольший риск происшествий на воде. Особенно эта тема актуальна для так называемых "диких пляжей", таковых в ходе рейда было выявлено более двадцати.

Работники Гомельского областного управления МЧС совместно с представителями ОСВОД и средствами массовых информаций провели рейд по водоёмам Гомельщины.

- Акцент был сделан на несовершеннолетних, купающихся без присмотра взрослых. В ходе рейда профилактические беседы были проведены с пятьюдесятью подростками, совершены телефонные звонки родителям с предупреждением об опасностях, которые подстерегают их детей. Также даны рекомендации по купанию детей в местах предназначенных и оборудованных для купания, где постоянно дежурят спасатели,- прокомментировал начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Денис Крюк.

-В связи с установившейся жаркой погодой рейдовые мероприятия проводятся ежедневно. Основное внимание уделяется местам, не предназначенным для купания. Под особым контролем находятся несовершеннолетние, которые прибывают у водоемов без сопровождения взрослых, - рассказал председатель Гомельской областной организации ОСВОД Павел Новик.

Обращаясь к родителям, спасатели призывают их ежеминутно контролировать местонахождение своего ребенка, помнить о том, что дети копируют ту модель поведения, которая присуща их семье. А это значит, что купаться нужно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах и только в трезвом виде. Осторожность на воде – это необходимость, которая способна сохранить жизнь человека.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть