image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

При попытке разжечь мангал травмировался 10-летний ребенок

590

11 июня в 22-20  в центр оперативного управления Житковичского районного отдела по ЧС  из   приемного покоя Учреждения здравоохранения «Житковичская центральная районная больница» от дежурной медсестры поступило сообщение о том, что с ожогами поступил ребенок.  


В ходе предварительного разбирательства установлено, что  мальчик  2011 г.р., учащийся 6 -го класса, находясь в гостях у соседей в деревне  Воронино Житковичского района по улице Крестьянской  с детьми разжигали мангал при помощи жидкости для розжига. Жидкость попала в мангал и на одежду ребенка,  воспламенилась. Медицинскими работниками после проведения осмотра ребенок с предварительным диагнозом «термические ожоги   30% тела» госпитализирован в учреждение здравоохранения «Житковичская центральная районная больница». Подразделения МЧС не привлекались. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

Отдых на природе, особенно летом, не обходится без короля пикника – шашлыка. Но все ли мы, отдаваясь процессу готовки на открытом огне, помним о правилах пожарной безопасности и соблюдаем их?

Для приготовления пищи, разведения костров на придомовой территории садовых домиков, дач используются специальные приспособления. В данном случае понимаются изделия, выполненные из металла, камня и других негорючих материалов: мангал, барбекю, тандыр и т.п. Места для приготовления пищи необходимо обеспечить средствами тушения (огнетушителем либо ведром с водой). Розжиг разрешается при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения и тления.

Прилегающие территории к жилым строениям необходимо содержать в порядке: очищать от горючих веществ и материалов, сухой растительности. Рядом также должны находиться средства тушения. Нужно понимать, что оставленные без присмотра горящие (тлеющие) угли могут привести к возобновлению горения и распространению пламени, особенно в ветреную погоду. Разводить костры под кронами деревьев не допускается. При этом следует помнить, что жилые и хозяйственные здания и сооружения должны находиться на расстоянии, исключающем попадание огня и искр на них. Это зависит от решения хозяина домовладения, который должен сам оценивать фактор опасности. Использование легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига) запрещено.

Берегите себя и своих близких! Пусть отдых будет безопасным!







  

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть