image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

О безопасности в садовых товариществах

433

Дачный сезон в самом разгаре. Как правило, в это время дачники проживают на своих приусадебных участках безвыездно, топят печи, пользуются электрообогревателями. Это повышает риск возникновения пожаров. Как сделать так, чтобы отдых и труд на даче был в радость и не принёс неприятных ситуаций? Ответ на этот вопрос знают спасатели.

В Гомельском районе расположено 350 садовых товариществ. Провести разъяснительную работу с каждым собственником земельного участка — задача не из простых. В этом году справиться с ней Гомельскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям помогают работники Гомельского областного управления. Они взяли на особый контроль качество общения с дачниками и формы преподнесения правил пожарной безопасности. Второй месяц спасатели день за днём посещают садовые товарищества и рассказывают, как сделать пребывание на свежем воздухе не только полезным, но и безопасным. В будние дни чаще всего в индивидуальной форме, а в выходные, когда на дачи приезжает молодёжь и работающие граждане, проводятся дворовые сходы. Кроме этого, вся информация противопожарной направленности находится в каждом садовом товариществе в открытом доступе на стендах.

Работы на даче, так или иначе, сопряжены с огнём: растопить печь, сжечь мусор, пожарить шашлыки или просто погреться вечером у костра. Но далеко не всегда люди умеют контролировать этот процесс. Разумеется, мы приходим на помощь. Но мы ставим перед собой цель научить людей контролировать огонь и не становиться его жертвой, — рассказал  Сергей Дичковский.

Свою миссию напоминать о правилах безопасного отдыха спасатели продолжат. Садовые товарищества будут посещаться до конца дачного периода.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть