image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ельск. Аварийные здания таят опасность

451

В Ельском районе наболевшим вопросом остается ограничение доступа посторонних лиц на неэксплуатируемые, аварийные здания, представляющие возможную угрозу жизни и здоровью людей.

Чаще всего пустующие здания привлекают внимание детей, которым интересно поиграть в них, обследовать или сделать необычное селфи, забравшись на крышу строения. А это небезопасно. Ведь имеют место случаи, когда игры в таких зданиях заканчиваются обрушениями или гибелью детей. Поэтому внимание спасателей и местной власти направлено на то, чтобы ограничить доступ в пустующие и аварийные здания.

 - «По состоянию на 1 июня на территории Ельского района выявлено и взято на контроль 62 опасных здания. В большинстве  (но не во всех) доступ ограничен. Такие рейды помогают выявить пустующие здания, в которых имеется доступ через открытые двери, оконные проемы, а также существует угроза обрушения конструкций в силу их износа. Собственникам таких зданий направляются представления для ограничения доступа в аварийные здания, а в случаях непринятия необходимых мер, собственники привлекаются к административной ответственности»,- отметил начальник отдела по ЧС Вячеслав Борисенко.

Работа по выявлению неэксплуатируемых зданий с последующим принятием мер реагирования спасателями МЧС ведется постоянно, так как они сводят к минимуму риск возникновения ЧС в аварийных зданиях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть