image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гомель. МЧС всегда рады!

348

Пропагандисты Гомельского городского отдела по ЧС продолжают маршрут безопасности по пришкольным лагерям. На этот раз праздник безопасности состоялся на открытой площадке кинотеатра «МИР» Новобелицкого района и на дворовой территории дома №21 по улице Пенязькова в Советском районе.

Именно здесь в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» для детей развернулись интерактивные зоны с множеством полезной обучающей информации от МЧС. Узнать о том, для чего необходим автономный пожарный извещатель, как правильно вызвать спасателей, сразиться в игре «Крестики-нолики», стать лучшим инспектором, отыскав все нарушения на макете квартиры, а также познакомиться с техникой МЧС и узнать для чего необходимо то или иное пожарное оборудование – обо всем этом смогли узнать ребята от инспекторов сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью и представителя Белорусского добровольного пожарного общества.

«Как же хорошо, когда в гости приходят работники МЧС! Мы всегда рады им, потому что с ними весело, интересно и безопасно!» – поделились своими впечатлениями детишки.

В эти дни помимо безопасности спасатели подготовили для ребят   настоящий сюрприз, устроив им встречу с героями мультсериала «Волшебная книга». Восторгу не было предела, ведь каждый ребенок мечтает о встрече с умным Бобром, беспокойной Птичкой, любознательным Зайцем и ничего не знающим о безопасности Волком и сделать с ними памятное фото.

Следите за анонсами мероприятий, ведь на этом маршрут безопасности в стране «Каникулы без дыма и огня» не останавливается! Следующая «остановка» Учреждение «Гомельский областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике» в Центральном районе.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть