image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На объекте «СветлогорскХимволокно» прошли тактико-специальные учения

280

В рамках изучения состояния готовности в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время концерна «Белнефтехим» на объекте «СветлогорскХимволоно» прошли тактико-специальные учения.

Проверить готовность и способность к совместным действиям дежурно-диспетчерской службы, комиссии по чрезвычайным ситуациям общества, персонала склада ацетона и гражданских формирований гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера - основная цель организаторов. Все действия проходили в несколько этапов.

На первом этапе согласно «легенде» учений в результате разгерметизации технологического трубопровода произошла утечка ацетона с последующим его воспламенением. В ходе распространения пожара огонь охватил один из резервуаров с ацетоном, создалась угроза всему резервуарному парку. Два работника предприятия в результате аварии были травмированы. 

IMG_7968.JPG

Дежурный персонал объекта, согласно должностным инструкциям, сообщил о случившемся в центр оперативного управления Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, диспетчеру предприятия и руководству объекта. Незамедлительно к месту чрезвычайной ситуации были высланы силы и средства пожарных аварийно-спасательных подразделений, гражданские формирования гражданской обороны объекта, объявлен сбор комиссии по чрезвычайным ситуациям предприятия. Далее все действовали по предназначению. Спасатели Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вынесли одного из пострадавших из опасной зоны и передали санитарной дружине для оказания первой помощи. После этого они приступили к тушению условного пожара. Работники санитарной дружины самостоятельно эвакуировали второго пострадавшего и также оказали ему требуемую помощь.

IMG_7917.JPG

  Прибывшие к месту аварии работники, входящие в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям объекта, были включены в штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. Совместно были приняты управленческие решения, направленные на скорейшую ликвидацию аварии.

IMG_7874.JPG

 Второй этап учений был направлен на защиту персонала цеха углеродных волокнистых материалов от вредных факторов чрезвычайной ситуации. Для защиты персонала было использовано защитное сооружение гражданской обороны. Звеном по обслуживанию защитного сооружения оно было приведено в готовность, после чего персонал цеха был укрыт в нем от опасных факторов чрезвычайной ситуации. 

 В результате проведения учений, все задействованные в них службы справились с поставленными задачами.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть