image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За прошедшие сутки спасатели дважды оказывали помощь в буксировке автомобилей

312
На территории области 20 мая ночью и утром по северо-востоку ожидаются сильные дожди, ночью в г. Гомеле – сильный дождь. 

19 мая 2021 в 10-19 спасателям Жлобинского района поступило сообщение о необходимости оказания помощи в буксировке легкового автомобиля в г. Жлобин, в районе ул. Рассветной.

IMG-81f7c72356b965e36ffe468be77f967d-V.jpg

По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что легковой автомобиль «BMW E-30 застрял в луже на проезжей части дороги. В результате чего легковой автомобиль заглох и в салон начала поступать вода, женщина 1988 г.р. и ее малолетний ребенок (1 год 3 месяца) не могут самостоятельно выбраться из автомобиля.

IMG-9653971398c817453f563c2e6866286b-V.jpg

В 10-52 работниками МЧС при помощи троса автомобиль отбуксирован. Пострадавших нет.

20 мая 2021 в 00-15 на пульт «101» спасателям Речицкого района поступило сообщение также о необходимости оказания помощи в буксировке легкового автомобиля в д. Васильково по ул. Колхозная.

По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что автомобиль «УАЗ ПАТРИОТ», 2017 г.в. застрял в луже на проезжей части дороги. В результате чего автомобиль самостоятельно выехать не может.

В 01-10 работниками МЧС при помощи троса автомобиль отбуксирован. Пострадавших нет.

Гомельское областное управление МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности!

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок на личном транспорте, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания. Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону службу МЧС – 101 или 112.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть