image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

"Безопасности много не бывает": Геннадий Кучинский выступил на сельских сходах в Ельском районе

442
"Безопасности много не бывает": Геннадий Кучинский выступил на сельских сходах в Ельском районе
В целях снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности, заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Геннадий Кучинский провел профилактические выступления среди сельских жителей агрогородков Добрынь и Млынок Ельского района.

В начале встречи заместитель начальника областного управления рассказал всем присутствующим о ситуации с пожарами в республике и области, привел примеры наиболее трагических случаев, произошедших в этом году.

«Как показывает практика, причиной многих чрезвычайных ситуаций становится человеческая беспечность и пренебрежение основными правилами пожарной безопасности. Пока каждый гражданин не поймет этой важной и простой истины, мы каждый год будем слышать о гибели людей», - акцентировал внимание всех собравшихся Геннадий Чеславович.

На данном мероприятии акцент был сделан, в первую очередь, на соблюдение мер безопасности в пожароопасный период. Всем собравшимся рассказали о правилах безопасности при наведении порядка и сжигании мусора, административной и уголовной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Отдельно Геннадий Кучинский остановился на причине гибели детей на пожарах, где не только детская шалость с огнем, а родительская беспечность при оставлении детей без присмотра является главным фактором произошедших трагедий с детьми.

«Вы должны помнить, маленькие дети должны всегда быть под присмотром. В народе говорят: «На беду много не надо». И это действительно так. Нескольких мгновений порой достаточно, чтобы случилось непоправимое. Поэтому помните, что самая надежная защита – это ваша бдительность!» - напомнил всем собравшимся о детской безопасности заместитель начальника областного управления МЧС.

Также жителям деревень напомнили о важности установки автономного пожарного извещателя в доме.

«Сомнений в том, что АПИ нужный и необходимый предмет в каждом доме, наверное, не возникает уже ни у кого. Ведь обнаружение пожара на ранней стадии позволяет снизить возможный ущерб, а в некоторых случаях и вовсе свести его к минимуму. АПИ срабатывая на дым, начинает подавать звуковой сигнал. Чтобы проверить его работоспособность, нажмите на кнопку и немного подержите. Батарейки хватит, примерно на год. Если заряд закончится, АПИ начнет выдавать кратковременные звуки. Если начинает «пикать», снимите его и замените батарейку, которая продается в любом хозяйственном магазине», - еще раз напомнил всем о правильном использовании извещателя подполковник внутренней службы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть