image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Петриковском районе определены лучшие звенья санитарных дружин

904
В Петриковском районе определены лучшие звенья санитарных дружин

Собравшись в кабинете Петриковского районного отдела по ЧС, спасатели и заместитель председателя Александр Дегтяр подвели итоги контрольной проверки и обсудили проблемные вопросы в сфере государственной системе по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны.

Кроме представителей МЧС помощь при спасении могут оказать и работники организаций, которые добровольно вступают в санитарные дружины. Именно они смогут провести первоочередные действия до прибытия специалистов. А чтобы выявить наиболее подготовленные санитарные формирования и закрепить практические навыки, на базе Петриковского районного отдела были организованы соревнования.

В испытаниях участвовало три команды, которые должны были проявить уровень знаний, ловкость, быстроту и сплоченность работы в составе команды.

В одном из заданий у участников было проверено имеющееся снаряжение, сданы нормативы по надевании противогаза на себя и на пострадавшего. В другом - команды должны были оказать первую доврачебную помощь пострадавшим с травмами различной степени тяжести в очаге комбинированного поражения. А оценку способности команд давали работники службы спасения и центральной районной больницы.

Все команды показали отличный результат и боевой дух. Фаворитом в этом году стала команда Петриковского района газоснабжения ПУ «Житковичигаз».

Почетное второе место заняла санитарная дружина ГЛХУ «Петриковский лесхоз», а завершили тройку победителей звено из учреждения образования «Петриковского государственного специального профессионально - технического училища закрытого типа №1 легкой промышленности».

После проведения соревнований представители областного управления отправились в рейд по выявлению заброшенных и неэксплуатируемых объектов на территории района. Именно эти объекты привлекательны своей загадочностью и неопознанностью, что и вызывает у граждан особый интерес. Однако такие здания таят в себе угрозы, связанные с аварийностью и травмоопасностью. В них происходит много несчастных случаев. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций на таких объектах спасатели осуществляют постоянный контроль.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть