image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жлобин. Воспоминания ветеранов необходимо сохранить для потомков

174

Все больше отдаляет нас время от событий Великой Отечественной войны, но подвиги погибших в боях, печаль о миллионах невинных жертв и трагедия оккупации остаются в сознании людей старшего поколения, хранятся в памяти их детей, внуков и правнуков.

В преддверии великого праздника – Дня Победы пропагандисты Жлобинского районного подразделения МЧС не оставляют без внимания ветеранов Великой Отечественной войны.

Ведь с каждым годом их становится все меньше и минуты, проведённые рядом с участником Великой Отечественной войны, по-своему ценны для каждого человека. Работники МЧС и юные спасатели-пожарные из Коротковичской средней школы, Холкин Андрей и Любинский Александр, посетили малолетнюю узницу Бурлаченко Галину Михайловну, жительницу деревни Коротковичи.

Ребята оказали посильную помощь в бытовых вопросах, проверили исправность автономных пожарных извещателей, напомнили о правилах разведения костров и вручили обучающий буклет. В свои почтенные годы Галина Михайловна обладает прекрасной памятью и редким даром рассказчика и школьники с интересом слушали ее рассказ о той страшной войне, о всех тяготах жизни, которые она принесла.

- Нашу деревню сожгли немцы и моих родителей угнали в Германию, где я и родилась. Вернулась с родителями на Родину только после Дня Победы. Из рассказов родных это было очень тяжелое послевоенное время. Я прожила нелёгкую, но интересную жизнь, - вспоминала Галина Михайловна.

На прощание юные спасатели поблагодарили Галину Михайлов за нашу мирную жизнь и светлое небо над головой и пожелали ей крепкого здоровья.

Такие встречи юных спасателей-пожарных с ветеранами воспитывают патриотизм и уважительное отношение молодежи к заслуженным людям, помогают научить ребят любить родную землю и вызывают чувство милосердия и желание быть полезными всегда.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть