image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Ваш подвиг нам никогда не забыть!

513

Для каждого из нас 9 мая – это не просто праздник, а день мужества, героизма и чести. Именно в этот день мы отдаем дань бессмертному подвигу наших дедов и прадедов, подаривших нам мирное небо над головой. И только ветеранам известно, чего им это стоило.

Работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных в преддверии празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне организовали ряд мероприятий.

Ветеранам войны были подготовлены и направлены поздравительные открытки с теплыми словами пожеланий. Также было организовано поздравление ветеранов на дому. Так, начальник Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Костяшкин посетил по месту жительства ветерана Сергея Целуйко.

«Выражаем Вам огромную благодарность за Ваш патриотизм и героизм! Ваш подвиг нам никогда не забыть! Желаем крепкого здоровья, мирного неба над головой, ведь Вы поистине знаете его цену, добра, счастья, любви родных и светлой радости. Пусть дни Ваши продлятся как можно дольше и каждый год День Победы прибавляет Вам сил и здоровья», – поздравил Николай Костяшкин, и вручил цветы и подарок ветерану. Сергей Семёнович в свою очередь поблагодарил за проявленную заботу и внимание, а также поделился своими воспоминаниями.

Далее Николай Александрович провел пожарно-профилактическую работу, проверил исправность автономного пожарного извещателя, печного отопления, а юные спасатели оказали помощь ветерану в уборке территории.

Не остались без внимания и памятные места, а также места захоронения ветеранов. Спасатели и активисты провели благоустройство данных мест.

«Деятельность по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн имеет особое значение. В доблестном прошлом нашей страны не должно быть белых пятен или забытых жертв. И активным участием в наведении порядка на памятных местах, воинских захоронениях мы делом доказываем – никто не забыт и ничто не забыто», – отметил Николай Костяшкин.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть