image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Петриковском районе стартовала республиканская акции «Не оставляйте детей одних!»

290
В Петриковском районе стартовала республиканская акции «Не оставляйте детей одних!»

Спасатели и активисты белоруской молодежной общественной организации спасателей-пожарных провели мероприятие для родителей и детей Петриковщины в торговом центре «Евроопт».

Работники МЧС подготовили интерактивные площадки и игры для посетителей магазина. Детвора добирались до очага возгорания на пожарной машине в игре «Бродилки», разрисовывали опасные и безопасные предметы в игре «Головоломка», вспоминали номера вызова экстренных служб и что необходимо говорить диспетчеру в случае пожара.

DSC_0100.JPG

При помощи игры «Вопрос-ответ» инспекторы пропаганды вместе с родителями виртуально разобрали на примере квартире опасности, которые могут подстерегать их малыша. Также спасатели рассказали взрослым о недопущении оставления детей одних без присмотра и привели трагические примеры гибели детей на пожарах в текущем году. Пропагандисты порекомендовали установить в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, которые в случае задымления оповестят о случившемся.

DSC_0057.JPG

- Прибор прослужит вам долго, если вы будете его правильно эксплуатировать: своевременно менять элемент питания и очищать от накопившейся пыли, - пояснил специалист.

DSC_0175.JPG

О целях акции и опасности оставления детей без присмотра посетителям рассказывала ростовая кукла, а каждый желающий мог сделать с ней памятное фото, при этом узнав для себя основные правила безопасности.

DSC_0115.JPG

Все участники праздника получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение, а также подарки от спасателей, которые будут напоминать о времени, проведенном с пользой.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть