image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Калинковичи. Лучшие определены!

507
Калинковичи. Лучшие определены!

На базе гимназии города Калинковичи в целях совершенствования форм и методов гражданско-патриотического воспитания молодежи, популяризации профессии спасателя, а также закрепления необходимого минимума знаний по правилам пожарной безопасности прошел районный слет клубов юных спасателей-пожарных.

Началось мероприятие с торжественного открытия, на котором присутствовали почетные гости – ведущий специалист Калинковичского районного военного комиссариата Юрий Титов, заведующий отделением социокультурной деятельности центра творчества детей и молодежи города Калинковичи Светлана Сузько, а также представители общественного объединения «Белорусский союз женщин».

После торжественного открытия и проведения жеребьевки в борьбу за звание лучших вступили команды учреждений образования города и района. Ребята соревновались в нескольких конкурсах: «Смотр строя», «Знатоки», «Боевое развертывание», «Оказание первой доврачебной помощи», «Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных – организация моя!».

Стоит отметить, что все команды оказались неплохо подготовленными и в полной мере владели необходимыми навыками и знаниями. Борьба была не шуточной. Жюри нелегко было определить победителя, ведь разница между призовыми местами составляла всего лишь один балл.

Однако победители определены и места распределились следующим образом: третье место заняла команда средней школы №7 города Калинковичи, второе место у учащихся гимназии города Калинковичи. Ну а победителями слета стали юные спасатели средней школы №3 города Калинковичи. Они и представят наш район на зональном этапе соревнований, который состоится совсем скоро в городе Петрикове.

Команды-победители и участники, занявшие призовые места в каждом из конкурсов были награждены дипломами и ценными подарками от районного отдела по чрезвычайным ситуациям и районной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», а также сладкими подарками от Калинковичского хлебозавода и Калинковичского молочного комбината.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть