image description
 

Учреждение Гомельское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рогачев. Даёшь газ и противопожарную профилактику

380

Пропагандисты МЧС Рогачевского района провели профилактические мероприятия по маршруту доставки населению сжиженного углеводородного газа в баллонах.

Такой формат работы выбран неслучайно, ведь граждане, которые заказывают пропан в баллонах, преимущественно обогреваются печным отоплением и проживают в сельской местности, а такие люди большего всего и нуждаются в советах от спасателей, кроме того, домочадцы ждут газ и поэтому находятся дома, что позволяет работникам МЧС с большей вероятностью попасть «в гости».

Пропагандисты провели первый такой рейд в деревне Тесновое и агрогородке Заречье.

В деревне спасателей встретили радушно: местные жители, отдыхающие в небольшой компании, не отказались выслушать рекомендации людей в форме. После небольшой беседы о причинах пожаров, сельчане вспомнили пожар 2015 года, когда в деревне от выжигания сухой травы сгорело десять строений. И всё из-за халатности человека! Подведя итог незапланированной встречи, спасатели разместили листовку «Не прожигай свою жизнь!» на общественном колодце и помогли достать воды из него.

Далее, как и предполагалось, в тех домах, куда доставили газ в баллонах, хозяева пользовались печным отоплением. Работники МЧС напомнили о приведении печей в пожаробезопасное состояние за летний период, рассказали о возможных причинах пожаров и дали рекомендации как их не допустить. Каждому - и большим и маленьким – спасатели вручили тематическую наглядно-изобразительную продукцию.

В сельском магазине обновили профилактическую информацию на стенде, в отделе алкогольной продукции и на кассе разместили воблеры и некхенгеры из пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!».

Оказывается первый блин бывает и не комом! Получив положительный результат от новой формы работы, спасатели обязательно проведут подобные рейды и в будущем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть